Rabu, 30 April 2014

Bahan Kreativitas Sekolah Minggu 25 Mei 2014 PIA Kumetiran

Hari Minggu Paskah VI Tahun liturgi A/II
Bacaan : Yohanes 14:15-21
Ayat Emas : "Jikalau kamu mengasihi Aku, kamu akan menuruti segala perintah-Ku.(Yoh14:15)Bagikan terlebih dahulu ketiga gambar kepada anak-anak.( gambar kepala Yesus, Hati, dan gambar Roh Kudus)

Adik-adik kakak, mau tanya... kita semua yang ada di sini itu telah diselamatkan dan di tebus dosa kita oleh siapa ya? Iya oleh Tuhan Kita Yesus Kristus... mari kita ambil gambar Tuhan Yesusnya ya. Semua di sini siapa yang mengasihi Tuhan Yesus...? iya semuanya pasti tentu mengasihi Tuhan Yesus.. adik-adik masih ingat kan apa yang diajarkan Tuhan Yesus kepada kita? Tuhan Yesus mengajarkan kita untuk berbuat kasih, hendaknya lah kita saling mengasihi satu sama lain. Siapa tadi yang mengasihi Tuhan Yesus? Jika kita mengasihi Tuhan Yesus, kita juga harus mengasihi sesama kita...karena Tuhan Yesus mengajarkan kepada kita untuk selalu berbuat kasih kepada sesama kita. Mari adik-adik kita ambil gambar hati dan kita tempelkan gambar Yesus di atas gambar hati ya.

Semua sudah ditempel? Adik-adik Tuhan Yesus mengatakan :”Jikalau kamu, mengasihi Aku, kamu akan menuruti segala perintahKu. Aku akan meminta kepada Bapa, dan Ia akan memberikan kepadamu seorang penolong yang lain, supaya Ia menyertai kamu selama-lamanya.” Kira-kira siapa ya, yang akan dikirim kan kepada kita sebagai penolong yang menyertai kita selama-lamanya? Ada yang tau...? iya namanya Roh Kudus. Adik-adik mari kita tempelkan gambar  Roh Kudus yang berupa lidah-lidah api di bawah gambar hati ya...

Adik-adik roh Kudus yang kita terima lewat sakramen pembaptisan, akan selalu menyertai kita sampai selama-lamanya. Berkat daya roh Kudus, hati kita akan selalu berkobar-kobar dalam mewartakan kabar gembira dimanapun kita berada. Adik-adik semua yang datang mengikuti perayaan ekaristi, hadir berkumpul mengikuti sembayangan di lingkungan, hadir dalam acara sekolah minggu, itu semua berkat roh kudus yang mendorong adik-adik semua untuk hadir. Semua yang ada disini masih semangata? Nah itu bukti roh kudus yang memberi semangat kepada kita. 

Mari kita bangkit berdiri...kita nyanyikan lagu : Bila Roh Allah Ada
Bila Roh Allah ada di dalamku
Ku kan menari sperti Daud menari 2x
Ku kan menari kukan menari ku kan menari sperti Daud menari 2x


Tidak ada komentar:

Promo buku bercerita untuk anak-anak

Promo buku bercerita untuk anak-anak
Paket Hemat silahkan hubungi no wa yang tercantum

Total Tayangan Halaman

Persembahan Hati